ГК «ЭнергоПроф» поставила резервный генератор на строительство скоростной трассы Москва –​ Казань

12:53, 26 октября 2021
Новости

Платная скоростная автомагисталь М12 «Москва – Нижний Новгород – Казань» станет частью межконтинентального транспортного коридора «Европа - Западный Китай». Строительство проводится поэтапно с привлечением крупнейших дорожно-строительных компаний России. В начале 2022 года начнутся работы на шестом этапе дороги, который пройдет по Шумерлинскому району Чувашии. Сейчас здесь производятся подготовительные работы по расчистке территории от насаждений, приводятся в порядок подъездные пути, завозится оборудование. Строительство поручено АО «ХМДС» – крупнейшему производственному подразделению ГК «Автобан» в Западной Сибири.

В сентябре этого года подрядчику потребовался резервный источник энергоснабжения мощностью 400 кВт. Компания обратились за помощью к ГК «ЭнергоПроф» – официальному дилеру известных брендов энергетического оборудования SDMO, Energo, Pramac, ТСС. Выбор поставщика был неслучаен. «ЭнергоПроф» уже много лет является одним из лидеров российского рынка и имеет солидные достижения по реализации проектов энергоснабжения индустриальных объектов. Компания располагает полным ассортиментом генераторов мировых лидеров отрасли, а ее работа ежегодно отмечается наградами и сертификатами ведущих производителей.

АО «ХМДС» нуждалось в надежной неприхотливой ДГУ для использования на открытом воздухе. Инженеры учли все требования заказчика к комплектации, условия эксплуатации, вид нагрузки. В результате была выбрана дизельная электростанция Energo AD500-T400C-S во всепогодном кожухе. Модель отлично подходит по климатическому исполнению. Благодаря шумоизоляции и глушителю ее можно использовать в населенных пунктах. Генератор с турбированным дизелем Cummins долговечен, производителен и может непрерывно работать в резервном режиме до 300 часов. Он оснащен синхронным альтернатером мирового бренда Leroy-Somer, высокотехнологичной электроникой и микропроцессорным блоком управления с большим дисплеем. ДГУ подходит для синхронизации с другими источниками энергии, защищена автоматикой от перегрузки, успешно противостоит агрессивной среде и атмосферному воздействию. Конструкция удобна для погрузки и перевозки с одного производственного участка на другой.

Перед отправкой ДГУ прошла комплексную проверку и тестирование во всех рабочих режимах. Она прибыла в Шумерлю полностью подготовленной к работе.

Статья подготовлена по материалам сайта www.sklad-generator.ru.

Партнерский материал.

Комментарии