Бывший замначальника колонии в Татарстане обвиняется в коррупционных преступлениях

15:53, 25 октября 2021
Новости

Бывший заместитель начальника исправительной колонии в Татарстане обвиняется во взяточничестве. Следствие считает, что бывший сотрудник колонии №5 УФСИН по Татарстану превысил свои должностные полномочия, принимал участие в растрате и получении взятки.

В 2016 году фигурант был назначен ответственным за исполнение государственных контрактов по поставке молодняка для откорма и убоя. За взятку в размере 50 тысяч рублей сотрудник способствовал заключения контракта с подрядчиком, передавшим деньги. Сумма контракта составила более 8,2 млн рублей.

В 2018 году обвиняемый заключил договоры с компаниями на изготовление продукции из давальческого сырья. После чего на ближайшие два года глава обеих компаний передал замначальника колонии автомобиль Hyundai Creta и оплачивал его лизинг – общая сумма оплаты составила 890 тысяч рублей. При производстве продукции обвиняемый отдавал распоряжения использовать только сырье колонии, в результате был нанесен ущерб в размере 10,3 млн рублей.

«Кроме того, по его указанию не принимались меры по взысканию с обеих организаций дебиторской задолженности, которая в результате составила более 12,1 млн рублей», - добавили в СУ СКР по РТ.

Нарушения сотрудника были выявлены в ходе совместной работы СУ СКР по Республике Татарстан, УФСБ РФ по РТ и УЭБиПК МВД по РТ. Свою вину обвиняемый не признает. Мужчина находится под стражей, расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии