В казанском парке «Континент» вырубили деревья

11:47, 23 октября 2021
Новости

В парке «Континент» в Ново-Савиновском районе Казани вырубили деревья, об этом рассказали местные жители, обеспокоенные проблемой. Выкорчевали 12 лип и 6 елей.

По данным «Казанского репортера» часть территории, на которой случилась вырубка, принадлежит не муниципалитету, а находится в частной собственности. Есть данные, что хозяин этой земли задумал застройку участка.

Официальных комментариев по поводу инцидента от Дирекции парков и скверов и от представителей собственника пока не поступало.

Обновлено: в распоряжении «Казанского репортера» имеется разрешение от заместителя руководителя исполкома Игоря Куляжева, выданное ООО «Сармай». Согласно документу организации разрешили «пересадить 24 дерева, один кустарник, вырубить 12 деревьев, в том числе два аварийных, снести 1441 кв.м газона, попадающих в зону производства работ». На этом участке предполагается строительство «пункта общественного питания». Заявителю предписано сделать «компенсационное озеленение: посадить взамен срубленных 24 дерева и один кустарник.



Комментарии