Дагестанских девочек из казанского шелтера забрала полиция

13:50, 21 октября 2021
Новости

Основатель благотворительного фонда «Благие дела» Алия Байназарова сообщила, что дагестанских девочек из казанского шелтера вывезли именно сотрудники полиции. Об участии полицейских Алие Байназаровой сообщили следователи, отметив, что по факту татарстанское управление проводит проверку.

В то же время, следователи добавили, что опасения вызывает и деятельность самого фонда «Благие дела», поскольку «через фонды могут отмывать деньги». Теперь команда Алии Байназаровой опасается, что проверять будут и фонд. О вероятности проверок, по словам нашей собеседницы, сообщили сами следователи.

«Но самое важное, что нужно рассказывать, мы так и не видели подтверждения, что девочки, которых забрали из шелтера, живы», - добавила Алия Байназарова.

Ранее отец одной из девочек заявил, что постоялицы сами решили покинуть шелтер и никто их не увозил. Как видим, эта информация не подтверждается. В деталях о похищении постоялиц «Казанский репортер» рассказывал ранее. Напомним, в МВД РТ настаивают, что полицейские не участвовали в вывозе девочек из шелтера.

Комментарии