Казанцы принесли в прокуратуру первую партию подписей против QR-кодов и вакцинации

09:56, 20 октября 2021
Новости

Активисты в рамках объединения «Совет общественности Казани» подали в прокуратуру первую партию подписей против постановления кабмина РТ о QR-кодах и обязательной вакцинации от коронавируса.

Как отметили представители инициативной группы, граждане полагают, что постановление противоречит Конституции и «имеет признаки уголовного преступления». Кроме того, в заявлении говорится, что постановление «возможно носит характер присваивания человеку номера». В последнем случае заявители ссылаются на деяние, признанное в рамках Нюрнбергского процесса преступлением против человечности.

«Прием граждан осуществлял прокурор Шараев Марат Магруфович. По мнению прокурора нарушений никаких нет, так как сейчас закон такой», - добавили активисты.

Отметим, заболеваемость коронавирусом в Татарстане растет ежедневно. Равно как и смертность среди пациентов. Если ранее фиксировались от двух до пяти случаев раз в несколько дней, то сейчас практически каждый день подтверждается порядка десяти летальных исходов. О введенных в связи с ростом заболеваемости ограничениях «Казанский репортер» рассказывал ранее.

Pixabay License

Комментарии