Дело Галявиева: Бастрыкин рассказал о планировании атаки на гимназию №175 в Казани

21:26, 18 октября 2021
Новости

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин в интервью «Российской газете» рассказал о деле казанского стрелка Ильназа Галявиева, устроившего бойню в гимназии №175. Бастрыкин уверен, что нападение Галявиев тщательно планировал. И это, в том числе, доказано экспертизой.

Следователи изучили запросы Галявиева в интернете, обнаружили картечь использованных обвиняемым патронов, исследовали мобильные устройства фигуранта:

«В совокупности с другими доказательствами получены сведения, подтверждающие тщательную подготовку фигуранта к совершению инкриминируемых деяний», - сказал Александр Бастрыкин.

Напомним, Ильназ Галявиев совершил нападение на гимназию №175 в мае этого года. Жертвами стали семь детей и двое взрослых, пострадавших несколько десятков человек. Сейчас Галявиев находится в московском СИЗО. Между тем, в деле появилась еще одна фигурантка – это бывший директор школы №175. С ее привлечением категорически не согласны родители, о неприятии версии они говорят в письме на имя Бастрыкина и президента России Владимира Путина.

Фото: kremlin.ru

Комментарии