Татарстан соответствует лишь двум из пяти критериев региона, свободного от ковида

14:07, 16 октября 2021
Новости

Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в Татарстане на сегодня оценивается в 31 процент. Как известно, для стабилизации ситуации нужен 60%-й коллективный иммунитет. В то же время, вакцинировать от коронавируса надеются 80 процентов населения республики.

Статистику опубликовали на сайте Стопкоронавирус.рф.

Уровень коллективного иммунитета рассчитывается на основе данных о числе вакцинированных и официально зарегистрированных переболевших ковидом. По сведениям на 15 октября оба компонента вакцины от ковида получили 1 071 087 человек, один компонент - 1 208 752 человека.

Также стало известно, что республика на сегодня соответствует на сегодня лишь двум и пяти критериев региона, свободного от коронавируса. Первый – на 100 тысяч человек отмечается лишь 30 случаев заболевания. Второй – охват тестированием достигает не менее 200 на 100 тысяч населения.

Теперь сайт Стопкоронавирус.рф, помимо фиксации случаев заболевания, делится сведениями об уровне вакцинации и публикует интерактивную карту о ситуации с распространением болезни в регионах России.

Комментарии