В управлении образования Казани заявили об отказе от занятий детей стоя в гимназии №14

21:49, 15 октября 2021
Новости

В управлении образования прокомментировали жалобу родителей на применение методики академика В.Ф.Базарного. Основана программа на обучении в режиме сенсорной свободы и психомоторного раскрепощения, а также направлена на сохранение осанки.

«Данная методика успешно используется в школах Санкт – Петербурга, Москвы, Сочи, Ялты, Ярославля, Белгорода. Для ее реализации в классах были установлены конторки, специальная ростомерная мебель с наклонной поверхностью. Учебные занятия проводились в режиме смены динамических поз, каждые 10 минут урока учащийся менялись местами, один ученик сидел за партой, другой стоял у конторки. За временем, проведенным ребенком за конторкой и сменой положения во время урока следит учитель».

После поступившей жалобы от родителей в школы состоялось родительское собрание. Мам и пап собрали 14 октября, отметили в управлении образования, чтобы обсудить вопрос дальнейшего использования методики. Проголосовав в ходе собрания, родители приняли решение организовать процесс обучения за партами:

«Конторки (трибуны) из учебных классов были убраны», - отметили в управлении.

По словам представителей мэрии, ряд источников сообщали, что учителя, применявшего методику, уволили. Эта информация не соответствует действительности. Педагог продолжает работу.


Комментарии