Власти Казани объяснили введение QR-кодов

10:38, 11 октября 2021
Новости

С 11 октября в Казани действует система QR-кодов, подтверждающих наличие прививки от коронавируса или факт перенесенной болезни. О решении в ходе делового понедельника говорил мэр Казани Ильсур Метшин:

«Цель правительственных решений понятна – сдержать распространение коронавирусной инфекции. Как вы знаете, многие регионы стали вводить ограничения еще летом. Москва объявляла нерабочую неделю, закрывала фудкорты, парки и фитнес-центры. Татарстан тогда смог избежать негативного сценария. И довольно долго удавалось жить в том же темпе. Медицинские учреждения также справлялись. Но осенняя ситуация и в России, и в Татарстане показывает подъем заболеваемости. И в этот раз на данном этапе мы имеем количество больных слишком высокое – это самый большой пик».

И.о. главы управления здравоохранения Рамиль Мухаматдинов добавил:

«Ситуацию осложняет сезонный подъем заболеваемости ОРВИ. Потенциально мы вынуждены рассматривать каждый подобный случая заболевания, как коронавирусную инфекцию. С первой декады сентября мы фиксируем рост вызовов скорой помощи пациентов с признаками вирусных инфекций».

Pixabay License

Комментарии