Жертвы, версии, спасенные: самолет в Татарстане упал сразу после взлета

11:39, 10 октября 2021
Новости

Следователи уточняют обстоятельства крушения самолета в Мензелинске. Как и рассказывал ранее «Казанский репортер», на борту находились 23 человека. Выжили, по последним данным, шесть человек. Ранее сообщалось о семи выживших, но, как выяснилось, за спасенного приняли родственника одного из находившихся на борту. Он прибыл к месту крушения, почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу.

Тела 15 человек извлечены из-под обломков самолета. Общая группировка сил РСЧС составляет 47 человек и 15 единиц техники. Открыта горячая линия для получения информации о крушении: (843) 288-45-63.

Как добавили в Минздраве Татарстана, все получившие травмы госпитализированы.

Старший помощник руководителя Центрального МСУТ СК России Дмитрий Захаров сообщили о начале проверки после крушения самолета:

«На место происшествия выехали следователи и криминалисты Центрального межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации».

Обстоятельства и причины трагедии уточняются вместе с сотрудниками транспортной прокуратуры.

Один из выживших при крушении самолета парашютист Дмитрий Дербышев рассказал Mash, что самолет упал сразу после взлета. Сильного удара Дмитрий не почувствовал. Он полагает, что проблема была в двигателе.

Между тем, в пресс-службе президента Татарстана сообщили, что Рустам Минниханов вылетел к месту крушения легкомоторного самолета.

Обновлено: Рустам Минниханов назвал причину крушения самолета.

Фото: ГУ МЧС России по РТ.

Комментарии