Рустам Минниханов объяснил введение QR-кодов, обещая жесткий контроль

13:41, 09 октября 2021
Новости

В ходе субботнего совещания в правительстве Татарстана президент РТ Рустам Минниханов вернулся к теме введения с 11 октября QR-кодов для посещения публичных мест. Меру Минниханов назвал единственно возможной. Статистика показывает рост смертности и, к сожалению, летальные исходы все чаще настигают совсем молодых людей, пояснил президент:

«Те решения, которые приняты, воспринимаются по-разному, - признал президент РТ. - Часть населения одобряют, они понимают, что другого выхода нет. Другая часть, мы понимаем, устали от этих масок, ограничений».

Какой бы ни была реакция, к сожалению, другого выхода нет, резюмировал Рустам Минниханов. Республиканские власти, добавил президент, будут требовать исполнения введенных ограничений.

Отметим, согласно официальной статистике в августе этого года в Татарстане умерли 5 тысяч 334 человека, что больше на 25,4 процента, чем в аналогичный период прошлого года. Хотя и в прошлом году мы жили в условиях пандемии коронавируса. Смертность не только коронавирусная. Хотя есть немало случаев, когда осложнения приводили к смертям через время после перенесенного COVID-19.

Введенные ограничения предполагают действие на территории республики QR-кодов для посещения публичных мест. В деталях о новых правилах «Казанский репортер» рассказывал ранее.

Комментарии