Депутат обвинил власти Татарстана во вранье о статистике по коронавирусу

13:04, 03 октября 2021
Новости

Член думского комитета по охране здоровья Алексей Куринный полагает, что вакцинация от коронавируса в России идет низкими темпами, в том числе, из-за недоверия к властям. А недоверие формируется недостоверной информацией о заболеваемости ковидом в стране. В качестве примера предоставления недостоверной информации Куринный привел Татарстан.

«Многие регионы продолжают врать до сих мор, - заявил член комитета Госдумы в эфире «Говорит Москва». – Для примера, огромный Татарстан дал нам в статистике 60 заболевших. Я никогда не поверю. Когда вокруг всё горит, вокруг сотни заболевших, а в Татарстане 60 за прошедший день».

Депутат полагает, что в регионах создается лишь видимость эффективной работы, а в результате необходимые меры не принимаются. Верным Куринный считает путь Китая, где после выявления 40 заболевших один из городов полностью закрыли, чтобы локализовать очаг вируса.

Отметим, согласно последней статистике, в Татарстане выявили 71 новый случай коронавируса. Около 60 случаев в сутки выявляли в течение всей недели каждый день. Для сравнения, в Башкирии за последние сутки выявили 482 случая коронавируса, в Самарской области - 620, в Оренбургской - 359, в Удмуртии - 261.

Комментарии

  1. Айрат 14 дней назад
    Да врут и это факт, в одной только Казани за сутки в 10 госпиталей привозят в каждый по 60-70 человек с подозрением на ковид, вот и считайте 600-700 человек в сутки и это только Казань! В Нижнекамске по 20-40 человек в сутки, в Челнах антологично. Все эти данные из местных оперштабов или непосредственно из больниц. Все госпитали забиты битком!!! Местный роспотребнадзор и минздрав под суд!!!
  2. Раиса 8 дней назад
    Татарстан всегда врал и будет врать. Там нет никакой власти!