Роберт Мусин приговорён к 12 годам лишения свободы

13:53, 28 сентября 2021
Новости

Бывший председатель «Татфондбанка» Роберт Мусин приговорен к 12 годам лишения свободы. Кроме того, решением суда он лишен государственных наград. Свой срок Мусин будет отбывать в колонии общего режима. Под стражу его взяли в зале суда. Приговор продолжают зачитывать.

Мусин признан виновным, следствие доказало в суде, что он злоупотребил своими полномочиями, выдавая кредиты под ликвидные залоги. Перед крахом банка деньги вывели.

С квалификацией обвинения суд согласился. Однако сумма ущерба по эпизодам, как и рассказывал ранее «Казанский репортер», сократилась – с 27,5 до 5,2 миллиардов рублей. «Уронили» объем до суммы невозвратных кредитов, минусовав сумма ООО «Урман» и «Метинвест». Таким образом, суд исключил двойное вменение. Дело в том, что ранее договоры учли, как ущерб по первому эпизоду.

Защита, в свою очередь, просила прекратить преследование Роберта Мусина, указывая на новую квалификацию эпизода. Однако суд навстречу не пошел.

Сегодня и вчера, напомним, слушался приговор по эпизодам именно с залоговыми манипуляциями.

Фото: пресс-служба Вахитовского районного суда Казани.


Комментарии

  1. Ильнур 21 день назад
    4 уже отсидел дома, засчитают как 1 день за 1,5, вот уже 6 лет, сейчас поедет в колонию, станет писать "касатку" на смягчение условий, поедет на поселение, а через год на УДО подаст, так и выйдет через 1, 5 года, а может и под амнистию попасть как Васильева.
  2. саша 21 день назад
    из сизо по удо по 1/2 срока