В Кремле хотят отменить президента Татарстана, но это не точно

13:34, 27 сентября 2021
Новости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя внесенную в Госдуму норму об унификации должностей руководителей регионов страны, подчеркнул:

«В России должна быть только одна должность президента».

В то же время, в Кремле с пониманием относятся к специфике регионов страны, добавил Песков. К единообразию следует прийти в перспективе, сказал глава пресс-службы, уточнив, что речь, в том числе, идет о Татарстане.

Впрочем, в продолжение цитаты стало ясно, что Дмитрий Песков не отметает возможности продолжение института президентства в Татарстане:

«Будущее покажет, насколько все-таки возможна перспектива того, чтобы это все было приведено к единому знаменателю», - сказал Песков.

Что до сменяемости региональных властей, президент России Владимир Путин разделает позицию, согласно которое обновление на местах должно происходить. Однако и за навязчивую идею это принимать не следует.

Комментарии

  1. Наталья месяц назад
    Такое впечатление,что жизнь в стране изменится в лучшую сторону,если в Татарстане изменят звание главы республики.Или все вопросы решены или нас отвлекают от насущных проблем.