В Казани исправляют сообщения об отмене шоу Моргенштерна

16:56, 24 сентября 2021
Новости

Представители продюсерского центра ShowMakers Group – это организатор концертов Моргенштерна в Казани, настаивают на использовании правильных формулировок, связанных с проблемным шоу рэпера.

Сегодня стало известно, что концерты артиста не состоятся в 10 городах страны, не стала исключением и столица Татарстана. Решения приняты после массовых обращений активистов, уверенных, что творчество Моргенштерна пагубно влияет детей и подростков. Подлила масла в огонь и директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты России Екатерина Мизулина. После расстрела в пермском государственном университете в комментарии «Газете.ру» она заявила, что стрелок «был фанатом Моргенштерна», а после добавила, что «более подробно» говорить не может.

Интересно, что жалоба на казанский концерт появилась под постом президента Татарстана Рустама Минниханова в связи с трагедией в Перми. Как бы там ни было, организаторы концерта в Казани настаивают, что шоу не отменено, а перенесено:

«Концерт Моргенштерна мы переносим из-за хоккея (ровно, как и концерты Басты 2 октября и Скриптонита 31 октября), т.к. КХЛ поставили в наши даты матчи и предыгровые тренировки (об этом мы писали ранее у себя в Инстаграм). С этой проблемой мы справились и уже подобрали даты для переносов, скоро об этом объявим, кстати».

Пока новые даты выступления не раскрываются.

Фото: vk.com/show_kzn.

Комментарии