Суд в Татарстане оштрафовал неправильно наблюдавших за выборами

10:41, 23 сентября 2021
Новости

В Татарстане были оштрафованы члены участковых избирательных комиссий (УИК). Кроме того, штрафы получили наблюдатели, представлявшие на прошедших выборах КПРФ и «Яблоко». Назначили санкции, обвинив их в создании помех избирателям и другим членам УИК.

В протоколах отмечено, что избирателей и коллег провоцировали, в том числе, переписывая личные данные. В то же время, представители оппозиции настаивают, что они выполняли свою работу, которая была нацелена на обеспечение контроля за голосование и подсчетом голосов.

Решения по штрафам принимали накануне в Советском районном суде. Получили наказание члены участковых комиссий 409 и 410. В большинстве случаев сумма штрафов составила 2 тысячи рублей – для Дмитрия Демидова (КПРФ), Радика Хамидуллина (КПРФ), Азата Шаехова (Яблоко), Ильгама Шакирова (Яблоко). Лишь в случае с Алиной Латыповой (Яблоко) сумма штрафа достигла 4 тысяч рублей.


Комментарии

  1. матроскин 26 дней назад
    Вот как! Интересно, а когда спящий проснётся? Я имею в виду совесть руководителей республики, судебных органов и силовых структур, которые вместо того, чтобы хватать за руку и отдавать под суд фальсификаторов выборов (в основном это председатели участковых и прочих избиркомов - все они от Единой России), наказывают тех, кто выполняет по сути работу, которую должны делать представители власти. А потом обижаются, что их называют жуликами и ворами. Но кто ж вы после этого?
  2. Макисим 22 дня назад
    Меня тоже обманули, только в УИК 2053
  3. Румит 22 дня назад
    Когда спится сладко...