«Волею судеб»: в день стрельбы в Перми министру Фалькову предлагали меры безопасности

10:27, 23 сентября 2021
Новости

Президент Татарстана Рустам Минниханов обсудил с министром науки и высшего образования России Валерием Фальковым вопросы безопасности в образовательных учреждениях. По воле судьбы беседа состоялась в день стрельбы в пермском государственном университете, сообщила глава пресс-службы президента РТ Лилия Галимова:

«Волею судьбы так сложилось, что в день трагедии в Перми Рустам Нургалиевич был на совещании с Фальковым, и обеспечение безопасности учебных заведений оказалось одним из вопросом, которые они обсуждали. Вы знаете, что есть решение в части финансирования охраны школы из республиканского бюджета исходя из их категорийности. Этот путь не самый быстрый, но новые наработки для усиления мер безопасности будут предлагаться и вводиться. Важный вопрос стоит на повестке и республики, и страны в целом. И поддержка федеральных, как и понимание проблемы есть».

Напомним, в результате стрельбы в пермском университете погибли шесть человек и пострадали более 40. Открывший огонь находится в больнице, это 18-летний Тимур Бекмансуров. Ранее сообщалось, что перед атакой он, в том числе, изучал казанскую трагедию в гимназии №175.

Фото: www.pnzgu.ru.

Комментарии