В казанском кремле сообщили, кто может запретить концерт Моргенштерна

09:39, 23 сентября 2021
Новости

Требующие запрета концертов Моргенштерна и Элджея от президента Татарстана Рустама Минниханова должны понимать, что подобные решение не в компетенции первого лица республики, сообщила глава пресс-службы президента РТ Лилия Галимова. Соответствующие обращения уходят в муниципалитет, где проходит концерт или, например, в прокуратуру:

«В данном случае президент – это не тот уровень власти, который принимает решение о проведении или непроведении концертов. Но соответствующее обращение всегда отправляется на уровень муниципалитета, где проходит концерт. А если есть понятие законности или незаконности, свою оценку должны дать соответствующие органы», - пояснила Лилия Галимова.

О запрете активисты просили под постом президента Татарстана с соболезнованиями в связи с трагедией в Перми, где 18-летний Тимур Бекмансуров напал на университет и расстрелял людей. Жертвами стали шесть человек, пострадавших более 40. Активисты полагают, что концерты Моргенштерна и Элджея, в том числе, провоцируют на подобные преступления.


Комментарии

  1. Анна 26 дней назад
    Псевдоартисты, псевдокультура, гле все понятия подменены. Надо оберегать молодежь от подобных деятелей. А мы им даем зеленую улицу, концерты. Нет всяким извращнцам, моргенштернам и прочей нечисти!!!