«Единая Россия» приостановила членство главы ФСС в Татарстане

15:35, 22 сентября 2021
Новости

Членство управляющего отделением Фонда социального страхования (ФСС) России по Татарстану Павла Лоханова в «Единой России» приостановлено решением Камско-Устьинского политсовета партии. Напомним, ранее Лоханов был задержан по подозрению в получении взятки.

Следствие считает, что в октябре 2020 года ФСС заключил контракт на закупку средств реабилитации инвалидов на 56 млн рублей. В процессе исполнения контракта были допущены нарушения. В результате к фирме-исполнителю применили санкции. 18 августа 2021 года управляющий фондом предложил руководителю фирмы «урегулировать вопрос» за вознаграждение в 4 млн рублей. После встречи продолжались, и главе компании давали письменные указания с планом по исковым требованиям.

10 сентября с фирмы взыскали штраф в 100 тысяч рублей. 21 сентября руководитель фирмы передал управляющему 2 млн 400 тысяч рублей – таким образом, управление ФСС не стало бы обжаловать решение суда. Такой была договоренность, считает следствие. Передача денег проводилась под контролем сотрудников правоохранительных органов.

«Во время передачи денежных средств 43-летний управляющий РО ФСС РФ по Республике Татарстан был задержан, - пояснили в СКР. - В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего».


Комментарии