В СУ СКР подают заявление о фальсификации выборов в Татарстане

18:51, 20 сентября 2021
Новости

Член УИК №59 Искандер Ясавеев сообщил, что подает заявление в СУ СКР вместе с Артуром Гиматдиновым и Артёмом Байдиным в связи с преступлением, совершенным на выборах в период с 17 по 19 сентября.

Текст заявления Ясавеев процитировал. Обращаются заявители к главе управления Валерию Липскому. Ясавеев рассказывает, как работал на избирательном участке в Вахитовском районе и там же голосовал. Однако исполнить свои обязанности в качестве члена комиссии с правом совещательного голоса Ясавеев не смог.

«Меня постоянно оттесняли от места подсчета бюллетеней присутствовавшие члены партии «Коммунисты России» (см. видео), в итоге убедиться в правильности подсчета голосов я не мог», - говорит Ясавеев.

К заявлению приложен список членов комиссии. Кроме того, Ясавеев полагает, что на участке подтасовали голоса:

«Как избиратель я голосовал по федеральному избирательному округу за Российскую объединенную демократическую партию «Яблоко». Мне известно, что член УИК 59 с правом решающего голоса Гиматдинов Артур Ильдарович, полномочия которого были досрочно прекращены территориальной избирательной комиссией Вахитовского района Казани 18 сентября 2021 года, и наблюдатель от партии "Яблоко" на избирательном участке 59 Байдин Артём Вадимович также голосовали за партию «Яблоко». Они могут это подтвердить. Однако в протоколе №2 участковой избирательной комиссии 59 об итогах голосования по федеральному избирательному округу указано, что Российская объединенная демократическая партия «Яблоко» получила на избирательном участке 59 два голоса. Копия протокола прилагается», - пишет заявитель.

Искандер Ясавеев полагает, что представленная им информация доказывает, что на участке было совершено уголовное преступление (статья 142.1 УК РФ).

«Прошу Вас провести проверку изложенных обстоятельств, установить виновных и привлечь их к уголовной ответственности. Об уголовной ответственности по ст. 306 Уголовного кодекса РФ за заведомо ложный донос о совершении преступления я осведомлен», - завершает свое заявление Ясавеев.

Комментарии