Потасовку с полицией на выборах в Казани стенографировал корреспондент The Independent

23:55, 19 сентября 2021
Новости

Скорую помощь сегодня вызывали председателю избирательной комиссии №2822 Гузель Рубановой после инцидента на избирательном участке в Осиново. Причиной, как пишут «Казанские ведомости», стала потасовка с полицией, которую по версии авторы издания затеял представитель партии «Яблоко», однако представители «Яблока» назвали причиной желание провокаторов вытеснить с участка их наблюдателей.

Впрочем, по опубликованному видео трудно понять, с чего начался конфликт. Видно, что стороны препираются друг с другом. Мужчину в дверях толкают, он просят не трогать себя. Отдельно отмечается, что происходящее стенографировал корреспондент британского таблоида The Independent, гражданин Великобритании Оливер Карролл.

К слову, в Осиново на протяжении всех трех дней было неспокойно, там не сходились данные протоколов с количеством отмченных наблюдателями проголосовавших, а кандидата и члена УИК с правом совещательного голоса от партии «Яблоко» и вовсе силой вынесли с участка на стульях, об этом сообщили «Казанскому репортеру» сообщил руководитель регионального отделения «Яблоко» Руслан Зинатуллин.

Комментарии