В Татарстане на двух участках все избиратели проголосовали еще до начала единого дня голосования

09:22, 19 сентября 2021
Новости

Два участка в Татарстане показали 100% явку еще до того, как стартовал единый день голосования. Все избиратели отдали свой голос в первые два дня.

Как обнаружил «Казанский репортер», явка в 100% отмечена на УИК №1203 в Буинском районе и УИК №911 в Апастовском. Чем сегодня там будут заниматься члены комиссии, учитывая, что уже все избиратели проголосовали, неизвестно. Кроме того, в республике несколько десятков участков продемонстрировали близкие показатели, там явка по итогам первых двух дней составляет свыше 90%.

В то же время показатели по числу проголосовавших избирателей довольно неоднородны. Нередки случаи, когда на соседних участках данные по явке отличаются в несколько раз. Примером может случить Бугульминская городская комиссия, где эти показатели варьируются от 18.86% до 81.86%. При этом есть территориальные комиссии, где напротив, демонстрируется явочное единообразие» и данные с десятков участков отличаются лишь на несколько процентов. Такие показатели можно заметить изучая работу Ютазинской комиссии.

Одна из самых низких явок отмечена в Селе Поспелово Елабужского района. Там за два дня на избирательные участки пришли лишь 36 избирателей. это немногим больше 8% от общего списка.


Комментарии