Андрей Кондратьев назвал главную особенность думских выборов 2021

09:53, 18 сентября 2021
Новости

Председатель ЦИК РТ Андрей Кондратьев провел утренний брифинг по итогам первого дня голосования. По его данным кампания идёт без нарушений, а на жалобы комиссия реагирует «незамедлительно».

– Мы провели короткое совещание в центре общественного наблюдения. По итогам наблюдения, никаких происшествий не выявлено. Сразу скажу, что жалоб на нарушение избирательного законодательства в Центральную избирательную комиссию не поступало, – заявил глава республиканского Центризбиркома. – Безусловно, избирательная кампания она была бы не кампания, если бы не было конкурентности, если бы не было сообщений... Вы видели, что были в интернете разные сообщения. Но вот основная особенность выборов депутатов Госдумы 2021 года – это выездное реагирование, незамедлительное. Мы выезжали, смотрели конкретно: кто жалуется, председатель комиссии, члены комиссии, что произошло и принимали решение.

Отметим, что независимые наблюдатели и представители оппозиционных партий заявляют о расхождении данных наблюдения и цифр, которые вносятся в официальные протоколы, а также процедурных нарушениях. Кроме того известно о потасовке на одном из казанских участков.

Комментарии