Замминистра МЧС РТ дважды упал в обморок в суде и уехал в СИЗО из-за «пипки для полива»

21:40, 16 сентября 2021
Новости

Замминистра МЧС Татарстана Олег Степущенко в ходе заседания суда по изменению меры пресечения дважды падал в обморок. Степущенко находился под домашним арестом, однако следствие попросило перевезти его в СИЗО из-за двух телефонных разговоров.

В мае и июне Олег Степущенко говорил по телефону с сыном и коллегой. Сам он не отрицает фактов бесед, однако подчеркивает, что к уголовному делу они не имеют отношения. Так, беседа с сыном касалась «пипки для полива», и разговор вела супруга по громкой связи. В день беседы на участке прорвало систему полива, вода била фонтаном. Степущенко, по его словам, перекрывал воду, а жена говорила с сыном. Во время беседы она обратилась к мужу:

«Супруга спросила, какую пипку какого диаметра надо купить, и я ей ответил, - слова Степущенко передает «Бизнес Online» по следам заседания. - Насколько эти сведения являются государственной тайной, знают сотрудники ФСБ России».

Как бы там ни было, решением суда замминистра отправлен в СИЗО до 10 ноября. Защита с решением не согласна и намерена его обжаловать. Во второй раз Степущенко упал в обморок, когда судья дочитывала свой вердикт.

Комментарии