Камеры на избирательных участках в Татарстане будут работать круглосуточно

14:55, 15 сентября 2021
Новости

В казанском УИК №19 – в здании Культурно-досугового комплекса им В.И. Ленина в Казани, журналистам показали систему видеонаблюдения, которая в ближайшие выходные будет использована на выборах.

Монтаж камер завершен. И с четверга, 16 сентября они будут записывать все, что происходит на участках. По словам председателя ЦИК РТ Андрея Кондратьева, подобная система видеонаблюдения беспрецедентна – как на уровне страны, так и в мире:

«Эти камеры настолько качественные и профессиональные, что неважно, выключен или включен свет. Камеры работают круглосуточно», - сказал Кондратьев.

Системой видеонаблюдения охватят все участки, за исключением временных – таких в общей сложности 46. Видеонаблюдение с трансляцией организуют на участках с количеством избирателей более 1000 человек.

Местом особого контроля станут сейфы для хранения бюллетеней. Трансляция будет вестись на служебный портал, добавил Кондратьев:

«Возможность подключения есть у политических партий, у кандидатов одномандатников. Если партия захотела, чтобы изображение наблюдали соратники, наблюдатели, она может организовать свой центр наблюдения».

Картинку могут посмотреть и те, у кого закрались некие сомнение – на любом участке, где работает системы видеонаблюдения.


Комментарии