Наталия Фишман в интервью Bloomberg порассуждала об уроках русской революции

14:33, 15 сентября 2021
Новости

Помощник президента Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова в интервью Bloomberg говорила о развитии республики, реализации архитектурных проектов, участии жителей в преображении среды.

Впрочем, на страницах издания вышел скорее материал с элементами интервью, где автор отмечает, что в Татарстане усилиями команды помощника президента удается совершать «революцию в парковом строительстве». Сама Наталия Фишман-Бекмамбетова напоминает, что в условиях пандемии открытые пространства стали еще более востребованы. И создавать их нужно так, хотели бы люди вокруг – жители города, региона, страны.

Стремление Фишман-Бекмамбетовой к коллективному дизайну, в том числе, вдохновлено пониманием истории страны, которое может стать уроком и для других культур:

«Я чувствую, что люди ничему не учатся у русской революции, - говорит помощник президента Татарстана. - Если вы не уважаете видение других, если существует эстетическая элитарность, вы в конечном итоге получаете людей, которые не чувствуют себя желанными гостями. А когда многие люди начинают чувствовать себя нежеланными, они злятся».

Комментарии