Фестиваль Beat Weekend 2021 выходит на новые площадки в Казани

16:45, 14 сентября 2021
Новости

С 12 по 20 октября в Казани в девятый раз пройдет фестиваль документального кино о новой культуре Beat Weekend, региональная версия московского Beat Film Festival. В этом году Beat Weekend расширяет присутствие в городе: новыми площадками фестиваля станут Национальная библиотека, Центр современной культуры «Смена» и арт-пространство Werk, а его соорганизатором выступит продюсерская компания creeptone media. Хиты последнего Beat Film Festival дополнят фильмы-победители Национального конкурса и премьеры короткометражек о российских предпринимателях, снятых благодаря совместному опен-коллу Beat Film Festival, генерального партнера фестиваля банка Точка и студии Stereotactic.

В программу Beat Weekend вошли 7 зрительских хитов Beat Film Festival — документальные фильмы о людях и явлениях, которые повлияли и продолжают влиять на современную культуру. Среди них биография великого финского архитектора Алвара Аалто («Аалто»), история культовых кроссовок Air Jordan, созданных для баскетболиста Майкла Джордана («Майкл и его “джорданы”»), личный взгляд на электронную революцию от ее пионера, продюсера и диджея Лорана Гарнье («Лоран Гарнье: Электрошок»), драма о легендарном скейтбордисте 90-х, чью жизнь изменила страшная катастрофа («Шрамы Али Булалы»). Зрители фестиваля также смогут увидеть ленту о том, как самые разные жители Нью-Йорка ищут любовь и секс в дейтинг-приложениях («В поиске»), и исследование русской визуальной культуры от школы дизайна Bang Bang Education («Лепота»). Фильмом открытия Beat Weekend, которое состоится в Национальной библиотеке, станет «Моби»: самый знаменитый электронный музыкант 90-х максимально искренне рассказывает о своем творчестве, депрессии и поисках смысла жизни. В день открытия фестиваля избранные фильмы программы также станут доступны онлайн на полке Beat Film Festival на платформе КиноПоиск HD, стратегического партнера фестиваля.

Кроме того, на Beat Weekend впервые будут показаны фильмы-победители Национального конкурса. Еще одной новой инициативой Beat Weekend станут показы фильмов о предпринимателях, созданных по результатам опен-колла в партнерстве с банком для предпринимателей и предприятий Точка и студией Stereotactic.

В программу Beat Weekend помимо кинопоказов также войдут специальные события, в том числе вечеринки и паблик-токи. Среди их площадок — Центр современной культуры «Смена» и арт-пространство Werk. Программа спецсобытий будет объявлена позже.

Площадки и даты Beat Weekend в Казани:

  • «Каро Кольцо» (13-20 октября),
  • Центр современной культуры «Смена» (13-17 октября),
  • арт-пространство Werk (15 октября),
  • Национальная библиотека.

Комментарии