Ильназ Галявиев пытается уйти от ответственности и рассказывает о сочувствующих ему – ОНК

13:19, 13 августа 2021
Новости

Ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников в беседе с RT рассказал о беседе с обвиняемым в нападении на гимназию №175 в Казани Ильназом Галявиевым. Последний сообщил, что получает пожертвования от «сочувствующих ему». Более того, сумма внушительная – сегодня на счету порядка 39 тысяч рублей.

«Деньги перечисляют люди, сочувствующие мне, положению в котором я оказался, - пояснил Галявиев. - Они же собрали деньги на оплату услуг адвоката в Москве».

Деньги с лицевого счета заключенные вправе тратить на продукты и иные товары в магазине СИЗО. В частности, Галявиев сообщил, что приобретает сигареты. Мельников пояснил, что в социальных сетях появился своего рода клуб поклонников Галявиева, и, в целом, это вызывает отторжение, однако не является чем-то из ряда вон выходящим – примеры подобных клубов существуют давно.

По мнению Мельникова, в беседах с представителями ОНК Ильназ Галявиев показывает «хорошо продуманную линию защиты», он явно уклоняется от ответственности:

«Он рассуждает о том, что находился в момент совершения преступления в состоянии невменяемости, а теперь вменяем, намекая тем самым на то, что не представляет теперь общественной опасности».

В свежих своих заявлениях Ильназ Галявиев охотно говорит о раскаянии, добавил Мельников. И рассказывает о попытке покончить с собой при задержании. Однако, как подчеркивает Мельников, избранный им способ вряд ли бы, привел к каким-то результатам.

Напомним, в результате нападения так называемого казанского стрелка на школу погибли 9 человек, в основном дети. Вину за нападение взял на себя Ильназ Галявиев.

Комментарии

  1. Ваня 9 месяцев назад
    Ему надо как бабе которая голову ребенку отрезала-быть дураком пока суд не постановит помещение на лечение в дурдоме.А уж там через годик можно на комиссии и адекват вернувшийся показать.И всё,через пару лет больничной койки был бы дома.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!