Ильназ Галявиев заявил о вменяемости и признании вины – ОНК

14:37, 11 августа 2021
Новости

В Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы вновь рассказали о встречах с обвиняемым в массовом убийстве в Казани Ильназом Галявиевым. В беседе с РИА Новости представители ОНК продублировали информацию о мотиве преступления. Сам Галявиев заявил, что пошел на расстрел из ненависти:

«Он по-прежнему находится в московском СИЗО «Бутырка», в трехместной камере, - сообщили правозащитники в беседе с журналистами. - По словам Галявиева, стрельбу в казанской школе он устроил от ненависти. Также юноша сказал, что теперь он якобы вменяем и раскаивается, признает вину».

Ранее тоже самое представители ОНК сообщали и в своей газете. Кроме того, интервью с Галявиевым публиковала член ОНК, журналистка «МК». Тогда стало известно о желании Ильназа Галявиева вернуться в Казань. В то же время, он заявлял, что опасается лечения в казанской психиатрической клинике, поскольку там ему якобы могут отомстить за убийство.

Специалисты признали Галявиева невменяемым на момент совершения преступления. В СКР в ответ сообщили, что экспертиза официально не завершена. Расследование уголовного дела продолжается. Жертвами нападения на школу, в котором признался Ильназ Галявиев, стали 9 человек – в большинстве своем дети, десятки человек пострадали.


Комментарии

  1. Аноним 5 месяцев назад
    за свою жизнь дрожит а чужая....