Строители в казанской гимназии №175 работают в три смены

16:55, 02 августа 2021
Новости

Руководитель СУ СКР по РТ Валерий Липский осмотрел реконструируемое здание гимназии №175. На школу, напомним, напали – в расстреле и организации взрыва признался 19-летний Ильназ Галявиев. Помимо Липского в школе побывали помощник президента Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Айзатуллин.

Ремонт в школе должен быть завершен к сентябрю. В работах задействованы 250 человек, специалисты работают в три смены. Как уточнили в СУ СКР по РТ, особое внимание в ходе встречи было уделено вопросам организации системы безопасности, в том числе охраны и видеонаблюдения и в целом в школе, и на отдельных участках образовательного учреждения – в бассейне, который продолжают строить, и на спортивных площадках.

«Принято решение представить на обозрение родителей и детей проектную документацию и фото- видео презентацию, - отметили в управлении. - Поскольку в настоящее время большинство детей находится на организованном правительством Республики Татарстан отдыхе, в Международном детском центре «Артек», достигнута договоренность о проведении презентации по возвращении их домой».

Кроме того, обсудили увековечивание памяти погибших детей и учителей. Окончательное решение о том, где будет установлен обелиск, пока не принято.

Комментарии