Больше 5 тысяч человек требуют освободить Кирилла Доронина

14:41, 01 августа 2021
Новости

На платформе Change.org создана петиция в защиту одного из основателей компании Finiko Кирилла Доронина. Авторы петиции просят изменить меру пресечения для фигуранта уголовного дела с заключения под подписку о невыезде, полагая, что Доронин «не скрывается от правосудия, не представляет никаких угроз обществу, не имеет цели покинуть территорию РФ».

По словам авторов петиции, Доронин исполняет взятые на себя обязательства и не является мошенником, как и, в целом, компания Finiko не занималась мошеннической деятельностью. Инвесторы, по словам авторов петиции, были ознакомлены с условиями вложений и понимали риски, брали ответственность за вложенные средства.

По версии авторов петиции, Finiko заплатила в России все налоги. В то же время, в МВД РТ ранее отмечали, что в России компания не зарегистрирована. Добавим, ранее Кирилл Доронин говорил, что не сможет выплачивать средства клиентам, находясь под арестом. После этого появилась соответствующая петиция. К этому часу под ней подписались более 5 тысяч 300 человек.

Напомним, следствие считает, что компания Finiko фактически не занималась инвестиционной деятельностью. На сегодня заявления на Finiko написали более 100 человек, сумма потерь составляет порядка 70 млн рублей.

Комментарии