Дело экс-главы управления Ростехнадзора Бориса Петрова направлено в суд

21:02, 31 июля 2021
Новости

Следователи заявили об обвинении бывшего главы Приволжского управления Ростехнадзора Бориса Петрова. Ранее Верховный суд РТ выпустил Петрова из-под ареста, в статусе арестанта он находился с 1 марта по 30 июня.

Как сообщили в СУ СКР по РТ, 65-летний Борис Петров обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, а также воспрепятствовании законной предпринимательской или иной деятельности. Следствие считает, что в 2019 году в челнинский территориальный отдел Ростехнадзора обратилась подрядная организация, чтобы получить разрешение на пуско-наладочные работы электроустановки завода:

«Действуя через руководителя подчиняющегося ему территориального отдела, обвиняемый воспрепятствовал в получении данной государственной услуги в установленном порядке и вынудил подрядную организацию заключить возмездный договор», - отметили в управлении.

Договор следовало заключить с казанской фирмой, а стоимость работ составила более 1,4 млн рублей. Когда средства были перечислены на указанный счет, Петров, как считают следователи, распорядился составить положительный акт осмотра установки. А затем подрядная организация получила разрешение на эксплуатацию.

В управлении добавили, что Борис Петров признал причастность к совершению преступления. Расследование уголовного дела завершено, а материалы вместе с обвинительным заключением переданы в суд.

Фото: материалы пресс-служб.

Комментарии