Рустам Минниханов отчитал глав районов: «Я разочарован»

13:34, 31 июля 2021
Новости

Президент Татарстана Рустам Минниханов критически оценил работу глав районов республики в части контроля за порядком в парках, скверах и отремонтированных дворах.

Как сообщила пресс-служба президента РТ, о ненадлежащем содержании в своем докладе рассказала помощник президента РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова, ссылаясь на жалобы татарстанцев. Например, жители говорят о разбитых фонарях, неработающих туалетных комнатах, мусоре, сломанных скамейках и детских площадках.

Обращаясь к главам районов, Минниханов сказал: «Как можно так безобразно относиться? Я разочарован». Президент считает, что подобное халатное отношение к территории говорит о том, что чиновникам безразлично, где отдыхают люди и куда они могут пойти. Содержание дорогостоящих реализованных проектов благоустройство в результате обойдется дешевле, чем новый ремонт, напомнил Минниханов, призвав изменить отношение.

Напомним, в сентябре в Татарстане состоятся очередные выборы. По мере развития избирательной кампании подобных публичных отчетов с разбором полетов становится все больше. Например, накануне критически была оценена застройка пригородов Казани, где жилые комплексы появляются без инфраструктуры.


Комментарии