Ильшат Аминов заверил, что говорил о «баранах и коровах» не как депутат

15:56, 30 июля 2021
Новости

Депутат Госсовета РТ Ильшат Аминов прокомментировал волну критики после собственного высказывания о вакцинации против коронавируса. Аминов заявил, что в России следует ввести обязательную вакцинацию от коронавируса, а также добавил, что после выборов в Госдуму, по всей видимости, такое решение и будет принято.

Обязательность вакцинации Аминов объяснил так:

«Нужно привить более 60 процентов особей, чтобы достичь долгожданного коллективного иммунитета, - сказал Аминов, призывая к введению обязательной вакцинации. - И, если безмозглому барану и, простите, корове уже невозможно ничего объяснить, нужно их заставить ради выживания всего стада».

В ходе выступления в Общественной палате РТ Аминов заявил, что «большинство изданий» стали навешивать ярлыки после высказывания и «не пытались вникнуть в смысл». Кроме того, депутат добавил, что ему поступили письма с «проклятиями до седьмого колена», но, в целом, он ожидал такой реакции, «поскольку антиваксеры очень агрессивны».

Также Аминов добавил, что «биологическую тему перевели в политическую плоскость». Но, как бы там ни было, он высказывался «не как депутат, а как журналист и гражданин».

Комментарии

  1. Олег месяц назад
    Гнать таких депутатов камчой! Нет порядка в голове - нет и в делах. Зажрался, возвысился над людьми почувствовал себя вершителем судеб. Позор!
  2. Фома НЕверующий месяц назад

    ОДНОЗНАЧНО! АМИНОВ СОВЕРШИЛ ЯВНО НЕПРОСТИТЕЛЬНЫЙ ПОСТУПОК, ЗА ЭТО РУКОВОДСТВО СТРАНЫ и ЕДРОССА обязаны ЕГО ВЫГНАТЬ из ТНВ, ДЕПУТАТСТВА и ПАРТИИ. АМИНОВ КАК ЧИНОВНИК-ГЛАВА ТЕЛЕКАНАЛА и ДЕПУТАТ НЕ ИМЕЛ НИКАКОГО ПРАВО ПУБЛИЧНО - ПРЯМОМ ЭФИРЕ НАЗЫВАТЬ ГРАЖДАН РФ БЕЗМОЗГЛЫМИ ЖИВОТНЫМИ, ЭТО ОСКОРБИТЕЛЬНО и НЕДОПУСТИМО. ТЕМ БОЛЕЕ ТАК ПУБЛИЧНО НЕДОПУСТИМО ВЫРАЖАТЬ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. ПОСЛЕ СИЛЬНОГО РЕЗОНАНСА и ШУМА, ВЛАСТИ ТАТАРСТАНА и РФ ВЫНЕСЛИ АМИНОВУ " ЧЁРНУЮ МЕТКУ" АМИНОВУ. ОН СЕЙЧАС ПЫТАЕТСЯ ОТМАЗАТЬСЯ и ВЫКРУЧИВАЕТСЯ, ЧТО ЯКОБЫ ЕГО НЕ ПОНЯЛИ, ВРАГИ РАСПОСТРАНЯЮТ О НЁМ ФЕЙКИ, и прочее. ЕМУ и ВЛАСТИ РТ НАПОМНЮ РУССКУЮ ПОГОВОРКУ " ПОЗДНО КАЕШЬСЯ СЫН МОЙ", ПОЕЗД УШЁЛ ДАВНО Т.К. МНОГИЕ ИЗБИРАТЕЛИ ВЫВОДЫ УЖЕ СДЕЛАЛИ.