Татарстанца осудили за убийства на трассе в милицейской форме

20:14, 29 июля 2021
Новости

Суд признал виновным 52-летнего жителя Набережных Челнов по делу об убийстве, в деле фигуранта четыре эпизода. Как уточнили в пресс-службе СУ СКР по РТ, уголовное дело было возбуждено в отношении челнинца, состоявшего в банде в начале 2000-х годов.

Следствие доказало в суде, что мужчина участвовал в нападениях и грабежах на территории Набережных Челнов. Например, 1 августа 2001 года, переодевшись в форму сотрудников милиции, вместе с подельниками он совершил разбойное нападение на «КамАЗ-55102».

«Под видом сотрудников ГИБДД, они остановили грузовик и под угрозой пистолета заставили находившихся в кабине водителя и экспедитора отъехать в безлюдное место, - сообщили в СУ СКР по РТ. - Здесь обвиняемые задушили мужчин, после чего похитили грузовик».

К различным срокам лишения свободы остальные участники банды были приговорены езе в 2013 году. А сегодняшний подсудимый сумел скрыться, его задержали лишь в 2020 году. Решением суда он сядет на 18 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Комментарии