СИБУР вместе с ТАИФом продумает вложения в социальную сферу республики

14:56, 29 июля 2021
Новости

По итогам объединения нефтегазохимического бизнеса СИБУР и ТАИФ обдумают и совместные проекты в социальной, а также спортивной сферах. О том, как будет проводиться эта работа, «Казанскому репортеру» рассказали в пресс-службе СИБУРа.

«СИБУР ответственно подходит к вопросам социального развития регионов присутствия и много инвестирует в проекты, которые как прямо, так и косвенно позволяют улучшить качество жизни их жителей. В число основных направлений поддержки реализуемой компанией программы «Формула хороших дел», например, входят проекты, направленные на развитие спорта, культуры, образования, городской инфраструктуры», - отметили в компании.

Большая часть инициатив в рамках программы ФХД проходит тестирование и реализуется в первую очередь в Тобольске, который является домашним регионом компании. В 2020 году на программу ФХД и другие социальные проекты СИБУР направил более 1 140 млн рублей.

«Кроме того, СИБУР участвует в таких глобальных проектах, как программа развития города Свободный в Амурской области (общая стоимость программы, включая целевое федеральное финансирование, оценивается в сумму около 50 млрд рублей), реализует вместе с регионом проект строительства аэропорта в Тобольске. Мы понимаем значимость роли, которую играют в жизни Татарстана предприятия ТАИФ, внимательно изучаем этот опыт и все решения в этой части будем принимать вместе с партнерами из ТАИФ и руководством республики».

Комментарии