Роспотребнадзор потребовал провести вакцинацию от ковида от 240 предприятий в Татарстане

09:41, 29 июля 2021
Новости

Так называемую точечную вакцинацию от коронавируса должны провести 240 предприятий в Татарстане. Предписания руководству предприятий направил Роспотребнадзор, о чем представители ведомства сообщили накануне. Отметим, по данным на 9 июля подобная точечная вакцинация была введена лишь на 47 предприятиях.

Как пояснила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора РТ Любовь Авдонина, точечная мера вводится всегда при регистрации очагов кори в коллективах – прививают и коллег, и соседей по дому, если необходимо:

«В данном случае мера ровно такая же, она предусмотрена законодательством Российской Федерации, - сказала Авдонина, добавив. - По истечении срока, который мы даем, предприятия должны нам отчитаться».

Находившиеся в личном контакте с заболевшим получают медотвод на 14 дней. И если симптомы не проявятся, также прививаются. За неисполнение предписания предусмотрена административная ответственность со штрафом от 50 до 500 тысяч рублей, а также риском приостановления работы предприятия на срок до 90 суток.

Комментарии