Бастрыкин снова поручил разобраться в причинах нападения на гимназию №175

21:54, 28 июля 2021
Новости

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил подготовить предложения для правительства о помощи в реабилитации и адаптации пострадавших при нападении на гимназию №175 в Казани. О поручении сообщили после прошедшей встречи с близкими погибших и пострадавших, где рассказывали о ходе расследования.

Несколько родителей в ходе встречи предположили, что их детям после выздоровления понадобится помощь в обучении и трудоустройстве, а также в целом социальной адаптации. Поручение охватит все подобные вопросы, после чего запрос направят в кабмин.

Ранее Александр Бастрыкин уже говорил о необходимости оказать помощь потерпевшим с социально-бытовыми проблемами. Ряд вопросов, например, касающихся жилья и образования школьников был решен при участии правительства Татарстана.

Говоря о расследовании дела, Александр Бастрыкин сообщил, что психолого-психиатрическая экспертиза обвиняемого пока не завершена. Отдельно глава СКР разъяснил родственникам права, в том числе, касающиеся заявления ходатайств и требований компенсации морального вреда, возмещения морального ущерба. Снова Бастрыкин призвал проработать причины, способствовавшие нападению на школу.

Комментарии