Ильназ Галявиев вновь обратился к правозащитникам и рассказал о друге в СИЗО

16:33, 28 июля 2021
Новости

Обозреватель «Московского комсомольца» Ева Меркачева в качестве члена ОНК Москвы побывала в СИЗО, где сегодня содержится 19-летний Ильназ Галявиев и вновь поговорила с признавшимся в убийстве детей и учителей в гимназии №175.

В беседе с Меркачевой фигурант рассказал, что содержался в Центре им. Сербского в одиночной камере и на прогулке также выходил один. Сначала жить в центре, по словам Галявиева, было сложно, но затем он привык. Врачи, по словам Галявиева, сообщили, что он невменяем, о чем он и написал в письме некой девушке – «по секрету, больше никому». Впрочем, официальной экспертизы пока нет, что признает и сам Ильназ Галявиев.

По словам Галявиева, он ни разу не виделся со своим адвокатом. Таким образом, сомнительно выглядят заявления так называемой группы поддержки о нанятом защитнике. С другой стороны, вполне может быть, что встречи просто не проходили. Однако фигурант говорит, что представитель следствия приносил ему бумагу для отказа от защитника:

«Ко мне кто-то приходил из следствия, дали бумагу, чтобы я отказался от какого-то адвоката, которого в глаза не видел. Якобы потому, что мои родители против. Но мне нужен адвокат, потому что много вопросов», - сказал Галявиев.

У Евы Меркачевой фигурант вновь попросил книги, а также говорил, что опасается возвращаться в Казань. По словам Галявиева, его новый приятель – это серийный отравитель Михаил Любезнов, рассказывает ему о принудительном лечении в психбольнице. Так вот Галявиев хотел бы выбрать пожизненный срок, чтобы «не стать овощем». В Казань фигурант боится возвращаться, поскольку «все помнят про то, что сделал – месть возможна».

В завершение Меркачева высказалась о поддерживающих Галявиева. Она отметила, что в ОНК с разными вопросами о Галявиеве обратились десятки людей, в том числе, спрашивавших о возможности передач. Однако в результате «ни вещей, ни провизии не послал ему никто».

«Вероятно, эти странные граждане интересовались им ради хайпа», - резюмировала журналистка.

Фото: Объединенная пресс-служба судов Республики Татарстан.

Комментарии

  1. Руслан месяц назад
    Господа, вам не мерзко писать о нём такие "новости"? Трафик решает всё?