Потерянные вклады в Finiko достигали 10 млн рублей

18:43, 27 июля 2021
Новости

В МВД РТ сообщили о продолжении расследования уголовного дела по фактам деятельности компании Finiko. Возбудили дело 3 декабря в отношении неустановленных лиц в связи с организацией деятельности по привлечению денежных средств в особо крупном размере.

Следствие полагает, что с 1 июня 2018 года по декабрь 2020 года неустановленные лица, представляясь сотрудниками Finiko, привлекали деньги и обещали большую прибыль от игры на фондовых рынках, а также рынках криптовалюты и торговых площадках. В общей сложности привлекли не менее 70 млн рублей, однако инвестиционная деятельность практически не велась.

Как уточнили в МВД РТ, в распоряжении следователей есть информация о том, что суммы вкладов составляли от 100 тысяч рублей до 10 миллионов рублей. И как раз по этим вкладам поступили больше сотни заявлений, о чем ранее рассказывал «Казанский репортер»:

«Проводятся все необходимые следственные действия для установления наиболее полной картины совершения преступления», - сообщили в пресс-службе управления.

Учредителей Finiko, в том числе, Кирилла Доронина, в МВД РТ виновными пока считать не готовы.

Комментарии