Митинговавшую в поддержку Навального жительницу Казани приговорили к 1 году и 6 месяцам

14:58, 27 июля 2021
Новости

В Казани вынесли приговор Камилле Хайбуллиной. Она принимала участие в акциях протеста в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального в Казани и была признана виновной в призывах к осуществлению экстремистской деятельности. Кроме того, в материалах дела значились призывы к массовым беспорядкам.

Дело Хайбуллиной рассматривал Ново-Савиновский районный суд Казани. Активистка была приговорена к 1 году и 6 месяцам условно. Как уточняют признанные иноагентом в России «Idel.Реалии»*, в картотеке суда есть информация об упомянутом деле, однако фамилия фигурантки там не раскрывается.Информацию о том, что речь идет именно о Хайбуллиной в беседе с журналистами подтвердила член татарстанского отделения «Яблока» Наиля Муллаева.


*Министерство юстиции России внесло корпорацию РСЕ/РС и некоторые ее проекты – в том числе, «Idel.Реалии», в свой реестр зарубежных средств массовой информации, объявленных иностранными агентами. Представители издания отказываются идентифицировать себя подобным образом, о чем сообщают в заявлении на сайте.

Комментарии