Последнее слово Роберта Мусина в суде: «Разве закон не один для всех?»

10:17, 27 июля 2021
Новости

С последним словом в Вахитовском районном суде Казани выступил бывший глава Татфондбанка Роберт Мусин. Обращаясь к собравшимся, он подчеркнул, что действовал в интересах банка и осознавал, что именно делает. Кроме того, Мусин добавил, что действия, совершенные им в разное время, подведены «под некий общий знаменатель – злоупотребление полномочиями», однако прокуроры такие обвинения не выдвигали:

«Это одна из причин, по которой мне непонятно, почему мне переписывают такую цель как банкротство банка. А потом указывают это как тяжкое последствие», - сказал Мусин.

В то же время, Роберт Мусин признал, что скрывал истинное положение дел по эпизоду с выдачей кредитов DOMO, но он был уверен, что, таким образом, просто скрывает признаки банкротства, но не приближает его. Мусин полагает, что в его деле закон трактуется иначе, чем в других аналогичных:

«Разве закон не один для всех?» - спросил Мусин.

В завершение фигурант еще раз отметил, что не отрицает вину и несет ответственность за свои действия. Напомним, следствие считает, что действия Мусина привели к потере 53 миллиардов рублей.

Комментарии

  1. Дмитрий месяц назад
    - Рафик не виновен
    - Кто сказал
    - Рафик сказал, прям зашёл ко мне в кабинет и сказал: папа, я не виновен