Ильназ Галявиев написал письмо с извинениями, но текста никто не видел

09:55, 27 июля 2021
Новости

Так называемая группа поддержки 19-летнего Ильназа Галявиева, сознавшегося в нападении на гимназию №175 в Казани, рассказала о письме с извинениями, написанном фигурантом своим родителям. Впрочем, никто текста этого письма не видел.

Как известно, представители группы поддержки собрали средства на адвоката Галявиеву и теперь настаивают, что являются «единственным достоверным источником информации» в публичном пространстве, который рассказывает о происходящем с фигурантом:

«Галявиев в данный момент находится в медчасти при СИЗО-2 Бутырка и ждет заключения экспертизы. Следственные действия проходят в Москве, и обвиняемый находится по месту прохождения следственных действий, но его могут этапировать в Казанское СИЗО-1 (точно об этом мы узнаем на следующей неделе). Адвокат должен встретиться с подзащитным сразу же после получения результатов экспертизы. Адвокат работает, не сидит на месте, а делает все, чтобы как можно скорее встретиться с Галявиевым».

По словам авторов сообщения, Галявиев был ограничен в письмах, однако ранее родителям приходили от него послания – «в одном из них он извиняется за произошедшее».

Напомним, в результате нападения Ильназа Галявиева на школу погибли 9 человек, в основном дети. Кроме того, пострадали несколько десятков человек. Как ранее сообщали правозащитники, Галявиев признан невменяемым, однако следователи уточнили, что пока экспертиза не готова. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Объединенная пресс-служба судов Республики Татарстан.

Комментарии