ЦИК РТ принял документы от 57 кандидатов-одномандатников

16:27, 24 июля 2021
Новости

Окружные избирательные комиссии в Татарстане завершили прием документов от выдвигающихся по одномандатным округам кандидатов. К 23 июля политические партии подготовили документы по 57 кандидатам:

  • «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, «Партия Роста», «Новый люди», ЛДПР, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» - по 6 кандидатов;
  • «Яблоко», «Коммунисты России» - по 5 кандидатов;
  • «Гражданская платформа» - 1 кандидат;
  • Самовыдвиженцы – четыре человека.

Председатель ЦИК РТ Андрей Кондратьев отметил высокую конкуренцию уже на этапе выдвижения кандидатов, посчитав это признаком политической активности. В качестве главной задачи комиссии Кондратьев назвал обеспечение открытости и прозрачности избирательных процедур.

Альметьевский округ оказался самым конкурентным – там выдвинулись 12 кандидатов. По Центральному избирательному округу – 11 кандидатов. По 8 кандидатов выдвинулись в Приволжском, Московском округах. По 7 кандидатов зарегистрированы в Нижнекамском и Набережночелнинском округах.

Напомним, осенью – с 17 по 19 сентября, состоятся выборы депутатов Госдумы. Кроме того, предстоит дополнительно выбрать депутатов Госсовета РТ по Студенческому и Азинскому округам.

Комментарии