Основатель Finiko заявил, что его «выперли из компании»

19:02, 16 июля 2021
Новости

Основатель Finiko Кирилл Доронин в ходе прямого эфира на личной странице в соцсети заявил, что не контролирует денежные потоки компании. А люди, занимавшиеся проводками, уже две недели не выходят на связь:

«Будут ли начисления, я не знаю. Кто откроет вывод, не знаю», - заявил Доронин.

Бизнесмен настаивает, что вообще никогда не контролировал весь процесс работы компании. Его задачей была лишь реклама, привлечение новых клиентов. Поэтому за проблемы с выводом денег он считает себя ответственным лишь на 25 процентов.

Учредителей у Finiko, как напомнил Доронин, было четыре. Помимо него Эдвард и Марат Сабировы, а также Зыгмунт Зыгмунтович. Каждый из учредителей отвечал за свой сегмент, а теперь, если верить Доронину, остальные партнеры не выходят с ним на связь. Сейчас Кирилл Доронин полагает, что его «выперли из компании»:

«Я сам, по существу, на связи, но у меня нет возможности комментировать какие-либо действия, которые раньше были согласованы».

Таким образом, неясно, что теперь будет с деньгами клиентов. Впрочем, сам Доронин успел написать заявление на своих партнёров в полиции. Напомним, ранее Центробанк внес Finiko в список компаний с признаками финансовой пирамиды. Кроме того, известно о расследовании уголовного дела, связанного с компанией.


Комментарии

  1. Артур 11 дней назад
    финико живи!