В Казани проходит митинг против закрытия ВТОЦ. Фоторепортаж

17:17, 24 июня 2021
Новости

В Ленинском садике проходит митинг против закрытия Всетатарского общественного центра (ВТОЦ). Ранее прокуратура потребовала приостановить работу ВТОЦ, однако слушания пока отложены.

Участники акции протеста настаивают, что прокуратура должна «отказаться от абсурдных обвинений и отозвать свой иск». В резолюции объявлено:

«Мы заявляем: «Всетатарский общественный центр – это не экстремистская организация. ВТОЦ 32 года работает в рамках Конституции РТ, Конституции РФ и международного права».

Защиты участники митинга требуют от президента республики и Госсовета, напоминая, что закрыть пытаются «старейшую организацию – защитника татарского языка, национальной идентичности татарского народа и татарской государственности».

Среди требований на плакатах не только призыв закрыть дело против ВТОЦ. Например, просят признать День памяти 15 октября памятным днем. А одного из участников, пришедшего на митинг сообщить, что «мы все родились в СССР», попросили свернуть плакат.

По оценке МВД РТ, число участников митинга составляет порядка 35 человек. «Казанский репортер», присутствующий на месте, подобную оценку подтверждает.


ФОТОРЕПОРТАЖ




Комментарии

  1. Человек месяц назад
    Ни одного честного лица с отрытым взглядом.