На казанском пороховом заводе объяснили рыжий дым над предприятием

22:19, 23 июня 2021
Новости

Над казанским пороховым заводом заметили облако рыжего дыма. Очевидцы сообщили об этом сегодня вечером в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Татарстану. Спасатели, которым не поступала информация о происшествиях на оборонном предприятии, обратились за разъяснениями к руководству завода.

– Выделение такого дыма опасности для жизни и здоровья горожан не представляет (он не ядовит), является частью технологического процесса. При низких температурах воздуха этот дым практически не виден, а в жаркую погоду приобретает рыжий цвет и становится более заметен, – цитируют в МЧС слова главного инженера ФКП «Казанский государственный казённый пороховой завод».

К слову, датчики загрязнения воздуха системы мониторинга Гидрометцентра в районе порохового завода сегодня тоже сменили цвет, они «окрасились» в желтый, сигнализирующий об опасности цвет. В Кировском, Московском и Авиастроительном районах зафиксировано превышение предельно допустимых концентрация по формальдегиду и диоксиду азота, правда данные актуальны на период с часа дня 22 июня до 7 утра 23-го. Информация по сегодняшнему состоянию будет лишь завтра. Впрочем, подобная картина с превышением ПДК по этим примесям наблюдается уже несколько дней.


Комментарии