Беременные очень тяжело переносят коронавирус. В реанимации шесть татарстанок

16:24, 23 июня 2021
Новости

Главный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения Татарстана Татьяна Шигабутдинова сообщила, что беременные очень тяжело переносят коронавирус. И чтобы обезопасить себя, следует привиться от COVID-19 еще на стадии планирования беременности, добавила спикер в ходе прямого эфира в Instagram.

По словам врача, тяжелые формы наблюдались в 2020 году, причем тогда, к сожалению, не обошлось без летальных исходов. Самые непростые истории болезни были у тех, кто поздно обратился за помощью. Как правило, у пациенток дома болели родственники.

Болезнь осложнена тем, что при увеличении плода растет и матка, таким образом, увеличивается давление на диафрагму – беременные начинают страдать от нехватки кислорода уже по этой причине. А если накладывается еще и поражение легких, то негативный прогноз увеличивается в разы.

Отдельно врач подчеркнула, что на репродуктивные функции женщины вакцина не действует, так что бояться не следует. На сегодня, по словам врача, в реанимации находятся шесть беременных татарстанок с коронавирусом. Самые тяжелые случаи на контроле перинатального центра РКБ. Всего же в больницах 60 беременных.

Комментарии