Следователи подтвердили факт ДТП с подростком за рулем в Боровом Матюшино

13:29, 22 июня 2021
Новости

В СУ СКР по РТ подтвердили факт аварии в Боровом Матюшино, где, как сообщалось ранее, водитель «ВАЗ-21051» «специально сбил подростка». По информации следователей, инцидент произошел 3 июня. За рулем ВАЗа, действительно, был 13-летний подросток. Сбил он своего сверстника, после чего скрылся с места аварии.

У пострадавшего пешехода диагностированы ушибы и ссадина. Следствие считает, что преступление стало возможным из-за того, что неустановленное лицо обучило подростка вождению машины и передало ему автомобиль:

«Будучи допрошен, находившийся за рулем подросток пояснил, что хотел подъехать к пострадавшему, чтобы поговорить, но не справился с управлением и наехал на него», - отмечено в материалах управления.

Поняв, что приятель не получил серьезных травм, 13-летний парень покинул место происшествия, добавили следователи. Расследование инцидента продолжается. Устанавливается взрослый, научивший парня вождению и передавший машину. Автомобиль зарегистрирован на престарелую жительницу одного из соседних регионов.

Комментарии