Целый «КАМАЗ» с трупами собак сняли в Казани: «Ужасный запах мертвечины»

15:19, 21 июня 2021
Новости

Жители поселка Мирный направили жалобы чиновникам, засняв, как у местного питомника «КАМАЗ» загружают трупами собак. Как рассказала одна из очевидиц в беседе с «Казанским репортером», ролик сняли накануне вечером - в 20:23, после чего сразу обратились в ведомства. Ответа ожидают в течение 10 дней, а пока пытаются обратить внимание на проблему через прессу:

«Подобное наблюдают не первый раз, да и жители поселка постоянно жалуются на запах мертвечины. Очевидно, пахнет из-за того, что трупы животных массово складируют у питомника, а затем вывозят еще куда-то. И тут вопрос и в зоозащите, и в экологической составляющей, - подчеркнула очевидица. – Только представьте, это целый «КАМАЗ» с трупами животных, там стоит ужасный запах мертвечины. Размножаются крысы, мухи».


Ранее представители Госсовета РТ попросили отсрочку в реализации госпрограммы строительства питомников в республике, а также предложили ограничить число животных – кошек и собак, в квартирах татарстанцев. Норму предложено принять на федеральном уровне.

Очередной виток борьбы с безнадзорными животными начался после того, как стая собак напала на ребенка. Однако ясно, что бесконтрольное размножение собак стало возможным из-за того, что действующие предписания местными властями просто не исполняются.

Обновлено: директор службы отлова безнадзорных животных Рустем Нуруллин в беседе с «Казанским репортером» прокомментировал сообщения зоозащитников о «КАМАЗе», груженом трупами животных. По словам Нуруллина, в машину загружали не трупы собак, а строительный мусор.

Комментарии